miércoles, 18 de noviembre de 2009

Dia 5: Kyoto - Himeji - Kobe- Kyoto

Cogemos el shinkansen directo a Himeji y vamos andando desde la estacion al castillo ke esta en el kinto coño de la estacion.

La visita a este castillo es increible. Visita obligada si o si en un viaje a Japon.

Lo recorres hasta arriba del todo y desde luego es impresionante.

Despues de la visita toca irse a Kobe a comer la famosa carne.

Llegamos a Kobe y empezamos a recorrer la ciudad buscando un restaurante donde veamos ke se sirven esos chuletones. Vemos una carniceria con un monton de carne de Kobe y al lado un restaurante. Resulta ke era un restaurante de lujo, en el ke tan solo habia 3 mesas. Eran mesas de esas con la chapa en medio donde el cocinero te hace la comida ahi mismo.

El restaurante estaba vacio, solo estabamos nosotros, asike teniamos toda la atención. Pedimos el menu de lujo (120€ por persona), ke constaba de:
- Ensalada de pepino, tomate, pimiento rojo y salmon (y me comi todo menos el pepino como un campeon, y si, el salmon me lo comi)
- una copa ke era una especie de mosto
- una rebanada de pan bimbo gordo caliente
- filete de 600 gr (una vez cocinado se untaba en sal con pimienta o en un vinagre japones)
- "ternillas" con brotes de soja
- arroz con "ternillas", soja y huevos
- picoteo de sabe dios ke era eso
- champis, calabaza, cebolla y ajo como acompañante para la comida
- te verde
- cafe

Ver como preparaba el tio la comida era un espectaculo. Manejaba los cuchillos ke estabamos todos flipando. Y en lo referente a "ternillas", lo digo porke al cocinar la carne, kitaba esas ternillas ke luego echó a los otros platos, y estaban super tiernas y muy buenas, asike de ternilla tenia poco.

A la hora de pagar le dijimos al ke suponiamos el dueño ke keriamos felicitar a nuestro cocinero, pero no pudimos, asike el tio nos estuvo haciendo reverencias de agradecimiento cada paso hasta ke nos fuimos del restaurante. En esos momentos, tanta amabilidad y educación te hace pasar unos momentos incómodos.

Despues nos volvimos a Himeji a ver si haciamos algunas compras y despues a Kyoto con la intencion de cenar. Cuando llegamos a Kyoto decidimos no cenar e ir al hotel a prepararnos para salir de fiesta para conocer un poco el ambiente de Kyoto, y la verdad ke un poco soso.

Fuimos a un bar donde nos pusieron un monton de cacahuetes con la consumicion y cuando los terminamos nos seguian trayendo. Tras 3 destornilladores y una copa de Kalua, ya no habia donde rascar, asike nos volvimos al hotel sobre las 3 o asi. A dormir.

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